Stella Schiavon
Nata a Roma nel 1986
stellaschiavon7@gmail.com
La via del Pane
Scelgo di nascere di fronte la Villa Adriana, a Tivoli, dove imparo fin da piccola ad impastare farina nella cucina del ristorante di famiglia. Cresco a cavallo degli ulivi e dei maremmani nel piccolo eden creato dai miei genitori dove vivo fino all’età di 11 anni. Qui iniziano le prove, che mi porteranno a vivere un’odissea, dove natura e spiritualità mi faranno da guide, fino al ritorno all’oikos all’età di 21 anni. Riprendo gli studi e mi appassiono al tema dei diritti umani, primo tra tutti il diritto al cibo, che sintetizzo nella mia tesi di laurea in cooperazione internazionale. Mentre studio lavoro a Roma dove per tre anni organizzo corsi di educazione alimentare ed orticoltura rivolti principalmente ai bambini. Alla ricerca continua della mia vocazione a 28 anni viaggio in Francia e ritrovo il senso del mio essere, il Pane. Torno nel mio piccolo Eden dove metto radici, riattivo il forno a legna costruito da mio padre e comincio a fare il pane a pasta madre con i grani antichi. Oggi sono un’Anima contadina e panificatrice che porta avanti la ricerca sul significato spirituale del pane e del ciclo del grano. Con mia madre condivido lo studio dei misteri ed il lavoro nel ristorante di famiglia. Partecipo alla costruzione di un progetto di scuola nella natura che favorisca una crescita gioiosa e sana dei bambini della’ nuova era’ e collaboro con le ‘Case delle erbe’ per la creazione della ‘Via del pane’ attraverso la riattivazione dei forni con l’accensione del fuoco sacro ed il tramando del pane a pasta madre.